Новинки фирмы "Стрелец" (Strelets-R)
Фигурки 1:72 :: Армия :: Новинки
Страница 4 из 4 • Поделиться •
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Новинки фирмы "Стрелец" (Strelets-R)
Чтобы ТАК носить шляпу, её до краёв надо очень плотно набить тряпками и туго затянуть ремень под подбородком. Нижняя поверхность шляпы находится даже чуть выше макушки.Николай 78 пишет:Это дембельская манера носить шляпу. Ну а с пулеметом что не так? Крепление как оно было реально - один фиг не прольется (уж на матбазе Стрельца точно), поэтому скульптор просто чуть облегчил себе работу (без ущерба качеству). Не, мне такое нравится.
В нижней части кожуха пулемёта был штуцер, к которому крепился шланг. Здесь же мы видим плохо вылепленную пухлую змею, которая кусает пулемёт, вонзив зубы в боковые стороны кожуха.
Всё тот же aliexpress.com. В запросе желательно писать по-английски: "model tree", "model car 1:72", "model figure 1:75 (1:72)"... Вывалится огромное количество вкусностей (в ответ на "model tree" - более 15 тыс.Николай 78 пишет:Константин, Вы так аппетитно описАли свою посылку из Китая, не могли бы Вы потом если будет время про ландшафт и растительность здесь поподробнее расписать? С ссылками на странички поставщиков.

Константин К.- Сообщения : 488
Дата регистрации : 2013-08-04
Ну с шляпой соглашусь, но шланг...Не получится отливка у Стрельца, которая походила бы на настоящую систему.
Константин, а хотя бы на бамбук самую бюджетную ссылку можно глянуть, а то разброс действительно велик.
Константин, а хотя бы на бамбук самую бюджетную ссылку можно глянуть, а то разброс действительно велик.
Николай 78- Сообщения : 580
Почему? Штуцер можно было бы сделать диаметром как ножка у пулемёта, а сейчас "змея" сейчас почти в 1,5 раза толще. Шнур пистолета у командира ещё тоньше, но его тоже предполагается получить в отливке. А самое главное - не надо было делать эту "пасть", налезающую на кожух так вызывающе.Николай 78 пишет:Ну с шляпой соглашусь, но шланг...Не получится отливка у Стрельца, которая походила бы на настоящую систему.
Запрос "bamboo model" - более 9000 предметов, многие из которых не имеют к нашим нуждам ни малейшего отношения.Николай 78 пишет:Константин, а хотя бы на бамбук самую бюджетную ссылку можно глянуть, а то разброс действительно велик.

Уговорили.
Но, думаю, пасть будет не сильно заметна, там будет сплошной массив и ребра на пулемете не сильно получатся и прочие мелочи.
За наводку на бамбук - спасибо. Их точно прикуплю.

За наводку на бамбук - спасибо. Их точно прикуплю.
На сайте "Стрельца" появились новые мастер-модели к "лагерю норманнской армии" (http://www.strelets-r.com/Pages/Set.aspx?SetID=225&M=M)
Похоже, мои навязчивые мечты о средневековых гражданских начинают сбываться:

Очень и очень интересно!
Правда, возникает неясность с реальной комплектацией будущего набора (в последнее так частенько бывает с анонсами на сайте "Стрельца"
). На этой странице уже присутствуют:
10 фигур из "норманнского обоза" (#128)
6 фигур всадников (похоже - на охоте), к которым явно должны идти ещё и лошади
И вот ещё два десятка людей и животных. Это слишком шикарно для одного набора (хоть лично я ничего не имею против
). Наверняка в итоге что-то уберут. Если так, то лучше бы пожертвовать самыми первыми - из "обоза": они уже есть в другом наборе, они "заточены" под телеги (которых в этом наборе нет), в конце концов - они по качеству сильно уступают остальным. Будем ждать подробностей...
Похоже, мои навязчивые мечты о средневековых гражданских начинают сбываться:
Очень и очень интересно!
Правда, возникает неясность с реальной комплектацией будущего набора (в последнее так частенько бывает с анонсами на сайте "Стрельца"

10 фигур из "норманнского обоза" (#128)
6 фигур всадников (похоже - на охоте), к которым явно должны идти ещё и лошади
И вот ещё два десятка людей и животных. Это слишком шикарно для одного набора (хоть лично я ничего не имею против

Достаточно много бытовых сценок можно отобразить. Главное, чтоб литье эту красоту не сильно испортило.
Да, лично у меня большие сомнения по поводу проливки тонкого вертела, с которого один из героев уплетает дичь...Николай 78 пишет:Главное, чтоб литье эту красоту не сильно испортило.
Александр Якимов- Сообщения : 59
Дата регистрации : 2013-08-07
Вполне может пролиться... Ведь тонкие участки имеют небольшую длину и отходят от достаточно толстых мест. У того же "Стрельца" в прошлом успешно проливались и более рискованные детали:Александр Якимов пишет:Да, лично у меня большие сомнения по поводу проливки тонкого вертела, с которого один из героев уплетает дичь...Николай 78 пишет:Главное, чтоб литье эту красоту не сильно испортило.

Просто в последнее время "Стрелец" немного перестраховывается: детали делаются такой толщины, чтобы пролились гарантированно (с гарантией 150% и выше

Да, именно это и привлекает. Только я не понял мизансцену с двумя женщинами и воином. Похоже на какой-то конфликт...Николай 78 пишет:Достаточно много бытовых сценок можно отобразить.
Кстати, у Бенно "наехали" на мужиков, которые несут тушу. Как я понял, не понравились позы: человек с ношей на плече обычно чуть изгибает тело в противоположную сторону, чтобы компенсировать изменение центра тяжести. Да, есть такое дело. Но эту ошибку можно простить за уникальную возможность изобразить пьянку-гулянку раннего средневековья. Эх, не зря я у китайцев накупил круглых деревянных палочек: вот и население для будущей деревни нарисовалось.

Ну, с воином и тетками дело понятное. Какая пирушка без женской ласки, даже если женщина не очень "за"? Ну или банальное "дЭньги давай!"
Ну а уж с тушей - это мелочи. Вот пёсики малость все ж крупноваты, кмк, но и это не беда.
Ну а уж с тушей - это мелочи. Вот пёсики малость все ж крупноваты, кмк, но и это не беда.
Вообще отличные парни. Свободно пойдут до конца 14 века.
КОЗЫРЬ- Сообщения : 92
Дата регистрации : 2013-08-09
Ситуация вокруг "норманнского лагеря" понемногу проясняется. Фигуры от старого "норманнского обоза" со страницы убраны. А всадники ("охотники") получили лошадей:

Самая ценная добыча досталась "охотнику" слева
:

Но и шестой всадник тоже не впустую съездил:

А это, как я понимаю, бонусная фигурка. Весьма колоритный персонаж:

И ещё к одному набору появились мастер-модели. "Stamford Bridge" (#911) - http://www.strelets-r.com/Pages/Set.aspx?SetID=266&M=Z Викинги вроде бы (поиск по названию выдал только кучу ссылок про футбольный стадион в Лондоне):

Сама тема не нова. Но парная фигура с раненным позволяет надеяться на какие-то оригинальные и интересные позы.
Самая ценная добыча досталась "охотнику" слева

Но и шестой всадник тоже не впустую съездил:
А это, как я понимаю, бонусная фигурка. Весьма колоритный персонаж:
И ещё к одному набору появились мастер-модели. "Stamford Bridge" (#911) - http://www.strelets-r.com/Pages/Set.aspx?SetID=266&M=Z Викинги вроде бы (поиск по названию выдал только кучу ссылок про футбольный стадион в Лондоне):
Сама тема не нова. Но парная фигура с раненным позволяет надеяться на какие-то оригинальные и интересные позы.
Это на тему последнего боя Харальда Хардрады, за месячишко перед Гастингсом.
КОЗЫРЬ- Сообщения : 92
Дата регистрации : 2013-08-09
Вышли американские моряки с зенитным пулемётом. Страшноватенько получилось:

А белый цвет пластика лишь усиливает неблагоприятное впечатление...
Раскоряка в правой части литника, суда по всему, должна изображать тот самый зенитный пулемёт. Найдитедесять отличий хоть какое-то сходство:

А белый цвет пластика лишь усиливает неблагоприятное впечатление...
Раскоряка в правой части литника, суда по всему, должна изображать тот самый зенитный пулемёт. Найдите
Да, пулемет, увы, совсем не получился.
Наверное имелся в виду М2 с водяным охлаждением, а не М1917 с картинки.

Но все равно, конечно, мрак.

Но все равно, конечно, мрак.
Константин- Сообщения : 29
Дата регистрации : 2013-08-07
Да, с этим сходства намного больше. Напрасно они на коробке другой пулемёт изобразили: очень многие будут удивлены так же, как удивился я...Константин пишет:Наверное имелся в виду М2 с водяным охлаждением, а не М1917 с картинки.
Рано я обрадовался насчёт "норманнского лагеря".
Страшные фигуры и не менее страшные телеги из "норманнского обоза" всё-таки будут входить в этот набор. И не только они - ещё и фигуры из наборов "070 Norman Cavalry on the March" и "M039 Normans on the March". Прямо как в старые времена - торговля с нагрузкой. Хочешь купить один новый хороший набор - покупай вместе с ним ещё 3 старых и страшных . С учётом того, что обычные наборы "Стрельца" сейчас стОят по 600 рублей, стоимость такого "счастья" предполагается просто пугающей.
В общем, полагаю, что 15-20 средневековых гражданских мне лучше купить у Redericus-Rex'а: по деньгам выйдет не дороже, а качество выше.
Огорчил меня "Стрелец"! Очень сильно огорчил...
Страшные фигуры и не менее страшные телеги из "норманнского обоза" всё-таки будут входить в этот набор. И не только они - ещё и фигуры из наборов "070 Norman Cavalry on the March" и "M039 Normans on the March". Прямо как в старые времена - торговля с нагрузкой. Хочешь купить один новый хороший набор - покупай вместе с ним ещё 3 старых и страшных . С учётом того, что обычные наборы "Стрельца" сейчас стОят по 600 рублей, стоимость такого "счастья" предполагается просто пугающей.
В общем, полагаю, что 15-20 средневековых гражданских мне лучше купить у Redericus-Rex'а: по деньгам выйдет не дороже, а качество выше.
Огорчил меня "Стрелец"! Очень сильно огорчил...
Да, не самая приятная покупателю попытка производителя ликвидировать старые запасы.
Показали анонс тропических японцев. http://www.strelets-r.com/Pages/Set.aspx?SetID=264&M=Z Если литье испортит это дело не сильнее, чем парашютистов, то прикуплю. Жалко, что все фигурки в шортах, правда. Хорошо бы еще и более классических японцев заиметь.
"Норманнский лагерь" пошёл в продажу. В "Клубе-ТМ" его цена составила 2560 (Две тысячи Пятьсот Шестьдесят!!!) рублей. И дело тут не в ценообразовании данного конкретного магазина, хоть "Клуб-ТМ" с новой поставкой и поднял цены на наборы "Стрельца" с 600 до 640 рублей. Т.е. 2560 рублей - это стоимость ровно 4-х отдельных наборов. Но! У нормальных производителей крупные порции стОят дешевле нескольких мелких с тем же суммарным объёмом (см. цены на "Кока-колу" в бутылках 0,5 и 2 литра). К тому же "Норманны на марше" (#M039) в данном наборе присутствуют в половинном составе - 2 рамки вместо 4-х. Получается, что 2 новых рамки "Стрелец" оценил как полтора полных набора (по 3-4 рамки каждый). "Однако!..." - как сказал бы Ипполит Матвеевич Воробьянинов.
В общем, "норманнский лагерь" я не беру...
Кстати, выше я поминал Fredericus-Rex'а. В этом магазине 22 фигуры средневековых гражданских из металла (фирма "Valdemar-Miniatures", скульптор - Александр Гусев) стОят 19,95 Евро - http://www.fredericus-rex.eu/de/Massstab-1-72-Figuren-Gebaeude-Pflanzen-Fahnen/Hersteller-Massstab-1-72/Valdemar-Miniatures/Valdemar-Miniatures-Series-VA/Valdemar-Miniatures--VA107--Mediel-Civilians--1-72.html . Даже с учётом доставки (8-10 Евро) получается соизмеримо.
В общем, "норманнский лагерь" я не беру...
Кстати, выше я поминал Fredericus-Rex'а. В этом магазине 22 фигуры средневековых гражданских из металла (фирма "Valdemar-Miniatures", скульптор - Александр Гусев) стОят 19,95 Евро - http://www.fredericus-rex.eu/de/Massstab-1-72-Figuren-Gebaeude-Pflanzen-Fahnen/Hersteller-Massstab-1-72/Valdemar-Miniatures/Valdemar-Miniatures-Series-VA/Valdemar-Miniatures--VA107--Mediel-Civilians--1-72.html . Даже с учётом доставки (8-10 Евро) получается соизмеримо.
Дорого, конечно. Хотя если отвлечься от цены, то набор удался. И литье не сильно навредило.
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Фигурки 1:72 :: Армия :: Новинки
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму: