Pegasus 7270. Russian Naval Infantry.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Pegasus 7270. Russian Naval Infantry.

Сообщение автор Николай 78 в Сб 26 Окт 2013, 13:07

В нашем масштабе советскую морскую пехоту Второй Мировой в широкодоступном виде на сегодняшний день выпускает только Pegasus и Звезда. Решил выложить несколько своих фото набора Pegasus с комментариями, вдруг кому-нибудь пригодится.

Материал набора - смесь. Это и не чистый пэ (реакция с клеем есть), но и до полистирола далеко - гибкий изрядно. В моем наборе оружие было сильно погнуто, но в горячей воде подправил более-менее. Новые наборы Пегаса более жесткие.





Звезда несколько крупнее, но не так существенно, часть эффект - пригнувшиеся позы Пегаса. Обратил внимание, что свт у Звезды заметно меньше, а вот дп отличается не так сильно. У Пегаса эти две позы отличаются лишь пулеметной лентой - остальное полностью идентичное (это, кстати, то, что я периодически отмечаю на форуме АоТ - при формате мини две одинаковые позы в наборе - это крайне плохо - лучше если они отличаются хотя бы деталями или оружием). За пояс у этих двух моряков заткнуто по ргд-33.




Командир от звездовского ростом практически не отличается, смешивать точно можно. На поясе кобура с тт и две гранаты.




Щель у автоматчика можно заделать только при покраске. На поясе у стрелков из винтовки - штыки.


Вторая слева поза - я отрезал подставку и заново приклеил - оттопыренная на бегу пятка самого левого показалась мне не очень естественной.Very Happy Второй справа может превращаться в минометчика (вместо руки с ппш есть рука с миной), для самого правого есть такая же рука с свт - вероятно ее тоже можно дать минометчику/автоматчику.


Лежащие позы я выкладывать не буду - они мне не очень интересны, из тяжелого оружия в наборе есть миномет. Чисто теоретически, имея станковые максимы от Италери, например, или дшк от Марса можно сделать достаточно правдоподобную сценку с ними используя лежащего метателя гранат из этого набора (фото на PSR).

Набор хотя и не без недостатков, но очень понравился. Возится с ним было приятно. Опять же, качество достаточно хорошее (оружие проработали лучше, чем в новых наборах), поз не очень мало и цена не такая уж пугающая - а был бы по западной цене - было бы превосходно.

Николай 78

Сообщения : 574
Дата регистрации : 2013-08-04
Откуда : Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения