Новости всякие-разные
Фигурки 1:72 :: Армия :: Новинки
Страница 10 из 13 • Поделиться •
Страница 10 из 13 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
Re: Новости всякие-разные
Похоже, что для новинок фирмы "Toxso" пора создавать отдельную тему. Но пока что здесь -Немецкая 10,5см тяжёлая пушка с расчётом .
Правда, сам расчёт мне как-то "не очень":

Старый Revell гораздо интереснее и аккуратнее сделан.
Правда, сам расчёт мне как-то "не очень":

Старый Revell гораздо интереснее и аккуратнее сделан.
Константин К.- Сообщения : 488
Дата регистрации : 2013-08-04
Цена дороговатая будет. Тут Звезда действительно пока аппетитна.
Николай 78- Сообщения : 580
А "Звезда" тут каким боком? У неё нет такого орудия - тяжёлой пушки 10,5cm s.K.18. И нет набора артиллеристов, который мог бы сравниться с Revell'овским расчётом к лёгкой полевой гаубице 10,5cm le F.H. 18Николай 78 пишет:Цена дороговатая будет. Тут Звезда действительно пока аппетитна.
Таким боком, что подавляющее большинство российских покупателей если и увидит пушку китайцев в магазине, то хмыкнет и лучше купит гаубицу Звезды и дляполноты расчета еще какую-нибудь их пушчонку. И моделисты, и игроки. А тяжелая гаубица или звездовская - это тонкости такой узкой группки что ей можно пренебречь.
Николай 78 пишет:Таким боком, что подавляющее большинство российских покупателей если и увидит пушку китайцев в магазине, то хмыкнет и лучше купит гаубицу Звезды и дляполноты расчета еще какую-нибудь их пушчонку. И моделисты, и игроки. А тяжелая гаубица или звездовская - это тонкости такой узкой группки что ей можно пренебречь.

Ну, тогда та же "Звезда" напрасно расходует свои ресурсы. Для ТАКОГО "подавляющего большинства российских покупателей" вполне хватило бы всего одной "пушки" - некоей среднестатистической. А гаубица это или пушка, советская или немецкая, 37-мм или 120-мм - "это тонкости такой узкой группки что ей можно пренебречь" (с). Ведь разница и в самом деле незначительная.

И, кстати, "танка" при таком подходе тоже хватило бы одного на все случаи жизни...
А примерно так, по сути, и вышло. Поэтому, например, не вышел т-34-76 1/100 более поздний, чем с л-11. Ну и миномет 120-мм, думаю, не в последнюю очередь поэтому не увидел свет.
Уважаемый Константин наверняка уже видел эту работу уважаемого Алекса, но не все мониторят форум Ace...
Я не смог пройти мимо такого шедевра
http://acemodel.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5896&start=30
Химики ну просто восхитительны.
Вот если бы украинские коллеги выпустили в противовес зомби в своих наборах хотя бы парочку фигур в костюмах химзащиты, противогазах и с оружием - это было бы просто что-то с чем-то.
Я не смог пройти мимо такого шедевра
http://acemodel.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5896&start=30
Химики ну просто восхитительны.
Вот если бы украинские коллеги выпустили в противовес зомби в своих наборах хотя бы парочку фигур в костюмах химзащиты, противогазах и с оружием - это было бы просто что-то с чем-то.
Кстати, обещают выпустить
КОЗЫРЬ- Сообщения : 92
Дата регистрации : 2013-08-09
- если это на основе переписки у уважаемых коллег из "Миниатюры 1/72", то там уважаемый Харон не очень определенно, как мне показалось, раскрыл данные планы.КОЗЫРЬ пишет:Кстати, обещают выпустить
Кто будет противником? Это ведь могут быть какие-нибудь безоружные и вооруженные американо-европейские гражданские. А могут быть жОсткие зомбоборцы типа выживальщиков из Сталкера и прочего пост-катастрофного мира. В том числе и с химзащитой и противогазами. А могут быть вообще фэнтези-вояки с нежитью, типа героев "От заката до рассвета" и прочих противовампирных и противотрупных фильмов. С арбалетами, бензопилами, помповухами, кольями и пр.
А может, вообще будет некая солянка или что-то иное.
В любом случае, раз наборов с зомби два, то и их противников хотелось бы увидеть в двойном виде. А уж из этих двух наборов половинку или хотя бы треть можно бы сделать в образе, близком к "химикам" с оружием.
Пока можно сказать только, что фентези там не будет - зомби современные.
Я криво выразился.
Моя фантазия мне выдает следующие типы противников:
1. Совсем реальные - группа гражданских с заурядным оружием и предметами быта - револьверы, ружья, бензопилы, пожарные топоры, биты и т.д. К этой же группе относятся безоружные желательно грудастые тетки и какие-нибудь, возможно, дети. Нужны же спасающиеся.
2. Более профессиональные вояки - в защитных костюмах, противогазах, с оружием посерьезнее. Это тоже реальная группа.
3. Чуть менее реальные, которых я ошибочно назвал фэнтезийными - с модифицированными арбалетами, сразу несколькими мачете, катанами и прочими сказочными костюмами а-ля Блэйд (хотя там против вампиров, но с зомби порой воюют похожие кадры). Хотя, кстати, классический Сет Гекко с револьвером, да и Риччи в костюмчике тоже не помешали бы. Правда, это тоже про вампиров и ближе к первой группе.
Моя фантазия мне выдает следующие типы противников:
1. Совсем реальные - группа гражданских с заурядным оружием и предметами быта - револьверы, ружья, бензопилы, пожарные топоры, биты и т.д. К этой же группе относятся безоружные желательно грудастые тетки и какие-нибудь, возможно, дети. Нужны же спасающиеся.
2. Более профессиональные вояки - в защитных костюмах, противогазах, с оружием посерьезнее. Это тоже реальная группа.
3. Чуть менее реальные, которых я ошибочно назвал фэнтезийными - с модифицированными арбалетами, сразу несколькими мачете, катанами и прочими сказочными костюмами а-ля Блэйд (хотя там против вампиров, но с зомби порой воюют похожие кадры). Хотя, кстати, классический Сет Гекко с револьвером, да и Риччи в костюмчике тоже не помешали бы. Правда, это тоже про вампиров и ближе к первой группе.
Может, я не прав, но думаю, что это будут не ванхельсинги... Рядом с зомбаками первые два типа будут смотреться более натурально
Я тоже надеюсь, что акцент будет на первой группе с разумным вкраплением второй.
Было бы неправильно считать, что уважаемый господин Гусев делал сей набор с оглядкой на голосование Revell.
Но в общем, великолепный набор появился.

Но в общем, великолепный набор появился.

Николай 78 пишет:Было бы неправильно считать, что уважаемый господин Гусев делал сей набор с оглядкой на голосование Revell...
Я тоже думаю, что Revell тут не при чём. А уж тем более - тут:
...и тут:
Раз Александр сам почему-то скромничает похвастаться на нашем форуме своими новыми работами - будем это делать за него.

Николай , Константин , спасибо !
Я действительно редко первым сообщаю , молчу пока не спросят...
По поводу голосовалки Ревелла - действительно никакой связи. Я ее даже не читал . Было лень , так как знаю что все это бла-бла.
А лепил и леплю только то , что самому интересно , а если еще кому-то настолько , что готовы купить - то вообще здорово.
Теперь по фигуркам и наборам
Байкер - собственно примерный . Буду делать другого , точнее других. Мне просто было интересно , смогу ли на коленке выточить мотоцикл .
А так - в наборе будет 3 немного разных модификации и , соответственные седоки.
Далее - в работе сейчас вот такое :
к ним будут еще несколько бойцов в экзоскелетах.
Из более близких тем - фотки пока не делал - будут уличные хулиганы-футбольные фанаты- или уличные протестующие - короче , перевозбужденная агрессивная молодежь... применять можно по вкусу Это продолжение линейки "бетонные джунгли"
Из совсем другой оперы - сделал пару фигур для фирмы "Фальконет" , которая занимается производством деревянных китов в нашем масштабе
Они будут вкладывать в каждый новый выпуск новую фигурку И хотя период не мой , но корабли-паруса-пираты меня всегда манили

вот краткий отчет о проделанной работе. Кое что сейчас допишу в другом разделе
Я действительно редко первым сообщаю , молчу пока не спросят...

По поводу голосовалки Ревелла - действительно никакой связи. Я ее даже не читал . Было лень , так как знаю что все это бла-бла.
А лепил и леплю только то , что самому интересно , а если еще кому-то настолько , что готовы купить - то вообще здорово.
Теперь по фигуркам и наборам
Байкер - собственно примерный . Буду делать другого , точнее других. Мне просто было интересно , смогу ли на коленке выточить мотоцикл .
А так - в наборе будет 3 немного разных модификации и , соответственные седоки.
Далее - в работе сейчас вот такое :

к ним будут еще несколько бойцов в экзоскелетах.
Из более близких тем - фотки пока не делал - будут уличные хулиганы-футбольные фанаты- или уличные протестующие - короче , перевозбужденная агрессивная молодежь... применять можно по вкусу Это продолжение линейки "бетонные джунгли"
Из совсем другой оперы - сделал пару фигур для фирмы "Фальконет" , которая занимается производством деревянных китов в нашем масштабе
Они будут вкладывать в каждый новый выпуск новую фигурку И хотя период не мой , но корабли-паруса-пираты меня всегда манили

вот краткий отчет о проделанной работе. Кое что сейчас допишу в другом разделе

Еще не встречал у Вас неинтересных работ. И бОльшую часть смело можно было бы выпускать большим тиражом. Ну если технология когда-нибудь позволит, конечно.
Байкеры - очень интересная тема. В нее бы Арни Железного включить -
Скоро ж юбилейный фильм выйдет.
Космос - интересная Вселенная, хотя и не встречал. Для меня экзоскелеты - это прежде всего погрузчик лейтенанта Рипли, ну и мультсериал середины 90-х. Хотя, встречаются разные типы экзоскелетов чуть больше, чем в вагоне произведений. Ну и современные армейские разработки понемногу двигаются, конечно.
Фанаты - "стильно, модно, молодежно". Полезнейший и актуальнейший набор будет. Может, его украинские коллеги и в пластик переведут когда-нибудь. Как идею и с соблюдением возможных для пластика требований.
Ну и моряки - традиционно великолепные.
Байкеры - очень интересная тема. В нее бы Арни Железного включить -

Космос - интересная Вселенная, хотя и не встречал. Для меня экзоскелеты - это прежде всего погрузчик лейтенанта Рипли, ну и мультсериал середины 90-х. Хотя, встречаются разные типы экзоскелетов чуть больше, чем в вагоне произведений. Ну и современные армейские разработки понемногу двигаются, конечно.
Фанаты - "стильно, модно, молодежно". Полезнейший и актуальнейший набор будет. Может, его украинские коллеги и в пластик переведут когда-нибудь. Как идею и с соблюдением возможных для пластика требований.
Ну и моряки - традиционно великолепные.
Не соглашусь. Конечно, как и в любых других "хотелках", 98-99% там составляет откровенный бред. Но "навозну кучу разгребая, петух нашёл жемчужное зерно"... Просматривать такие места надо: это может подвигнуть на собственные идеи - ещё более интересные.Alex (Александр) пишет:По поводу голосовалки Ревелла - действительно никакой связи. Я ее даже не читал . Было лень , так как знаю что все это бла-бла.
Это тоже весьма интересно. А любимое средневековье сейчас во временном отпуске? Или же эта тема сразу идёт к "Вальдемару", "Фредериксу" и другим?Alex (Александр) пишет:Из более близких тем - фотки пока не делал - будут уличные хулиганы-футбольные фанаты- или уличные протестующие - короче , перевозбужденная агрессивная молодежь... применять можно по вкусу Это продолжение линейки "бетонные джунгли".
Это вряд ли. Скорее, они под пластик другие фигуры слепят. Если Александр лепит, не сковывая себя с самого начала ограничениями технологии последующего тиражирования, то такие фигуры в пластике качественно можно воспроизвести только по частям - в сборном виде. А украинские фирмы полистирол не льют...Николай 78 пишет:Фанаты - "стильно, модно, молодежно". Полезнейший и актуальнейший набор будет. Может, его украинские коллеги и в пластик переведут когда-нибудь. Как идею и с соблюдением возможных для пластика требований.
- да это я понимаю. Просто многие позы могут быть переработаны, но с сохранением идеи. Например, получится у уважаемого Александра колоритная морда, замотанная в платок, с молотовым или битой. Именно такую позу украинские товарищи не сделают, а сделают более плоской или вообще иной, но с сохранением части деталей одежды и т.д.Константин К. пишет:
Это вряд ли. Скорее, они под пластик другие фигуры слепят. Если Александр лепит, не сковывая себя с самого начала ограничениями технологии последующего тиражирования, то такие фигуры в пластике качественно можно воспроизвести только по частям - в сборном виде. А украинские фирмы полистирол не льют...
Николай , Константин , спасибо.
Константин - средневековье чуть просто уменьшилось ,но не пропало . Многое делается специально для проекта Вольфганга Мейера (Тевтонский замок) Потом , то что имеет смысл производить из этого перейдет к Вальдемару.
Николай - по поводу выпуска "товарищами" чего-то на основе моих наборов. Это из области фантастики. Никому из сторон это не надо.
По поводу "больших тиражей" у меня вообще большие сомнения. Поскольку речь идет не столько о тираже сколько о стоимости . Рынок сужается , отчасти из-за разнообразия. Стоимость сближается.(смоляных и пластиковых наборов) "Игровиков " все меньше , которым нужны толпы фигур. Диорамщикам , под которых я заточен - не надо много , но нужна специфика и качество.
как-то так...
Константин - средневековье чуть просто уменьшилось ,но не пропало . Многое делается специально для проекта Вольфганга Мейера (Тевтонский замок) Потом , то что имеет смысл производить из этого перейдет к Вальдемару.
Николай - по поводу выпуска "товарищами" чего-то на основе моих наборов. Это из области фантастики. Никому из сторон это не надо.
По поводу "больших тиражей" у меня вообще большие сомнения. Поскольку речь идет не столько о тираже сколько о стоимости . Рынок сужается , отчасти из-за разнообразия. Стоимость сближается.(смоляных и пластиковых наборов) "Игровиков " все меньше , которым нужны толпы фигур. Диорамщикам , под которых я заточен - не надо много , но нужна специфика и качество.
как-то так...
Ну не знаю, не знаю. Орион/Рэдбокс уже такие нюансные наборы выпускает (сорта пехоты на балканские войны мохнатых годов, например), что уж популярная тема фанатов, напрмер, точно нашла бы покупателя в их исполнении.
В любом случае, в Миниатюрах большинство производителей ориентируется прежде всего на свой личный вкус. Пожалуй, это хорошо. Благо у опять же большинства этот самый вкус есть.
В любом случае, в Миниатюрах большинство производителей ориентируется прежде всего на свой личный вкус. Пожалуй, это хорошо. Благо у опять же большинства этот самый вкус есть.
О! За этим проектом я слежу уже давно и с восхищением - http://bennosfiguresforum.com/viewtopic.php?f=11&t=16565 Архитектура там такая, что многие фотографии воспринимаются как фото реального замка, а не 1:72.Alex (Александр) пишет:Константин - средневековье чуть просто уменьшилось ,но не пропало . Многое делается специально для проекта Вольфганга Мейера (Тевтонский замок) Потом , то что имеет смысл производить из этого перейдет к Вальдемару.
Т.е. по средневековью если что-то и делается, то - под конкретного заказчика? В серии "Alexminiatures" средневековых наборов пока ждать не стоит?
Жаль; а я надеялся спровоцировать Вас на русское средневековье, да ещё и с лёгким сказочным колоритом: старик со старухой (и корытом), мужики в лаптях, девки в сарафанах, бояре, царь Салтан какой-нибудь...

Вроде бы ХАРОН прошлой весной (сразу после Майдана) что-то говорил на эту тему. Так что - не исключено...Николай 78 пишет:Ну не знаю, не знаю. Орион/Рэдбокс уже такие нюансные наборы выпускает (сорта пехоты на балканские войны мохнатых годов, например), что уж популярная тема фанатов, напрмер, точно нашла бы покупателя в их исполнении.
Замок - сплошной восторг!
Барышня же очень толковые идеи подала. Жаль, что Звезда сейчас больше пустые коробочки в неизвестном масштабе больше жалует.
Барышня же очень толковые идеи подала. Жаль, что Звезда сейчас больше пустые коробочки в неизвестном масштабе больше жалует.
По русскому средневековью и планы есть и реальные фигурки : на ледовку.И бабка с дедом давно есть .
Но самое главное - есть много накопленного материала , в том числе и лично собранного по мат. культуре Новгорода на 12-13 век. Я в Новгороде много времени на это потратил еще давно. Старая любовь.
А по выпуску специфических наборов Орионом-редбоксом.... так Алексей энтузиаст , как и я . Он давно уже забил на получение прибыли с этого дела...Вот и делает.. А на коллекционеров все равно на всех не напасешься и не угодишь. Всегда кому-то что-то для счастья не хватает..
Зулусов там каких-ни будь в зимней униформе...
Но самое главное - есть много накопленного материала , в том числе и лично собранного по мат. культуре Новгорода на 12-13 век. Я в Новгороде много времени на это потратил еще давно. Старая любовь.
А по выпуску специфических наборов Орионом-редбоксом.... так Алексей энтузиаст , как и я . Он давно уже забил на получение прибыли с этого дела...Вот и делает.. А на коллекционеров все равно на всех не напасешься и не угодишь. Всегда кому-то что-то для счастья не хватает..
Зулусов там каких-ни будь в зимней униформе...
Значит, надежда всё-таки есть? Очень хорошо, будем надеяться и ждать...Alex (Александр) пишет:По русскому средневековью и планы есть и реальные фигурки : на ледовку.И бабка с дедом давно есть .
Очень даже разумный подход. И самому в радость. И всегда найдётся какое-то количество людей, которые тоже этим интересуются и которые это купят. Пусть это количество и небольшое, но отбить затраты можно.Alex (Александр) пишет:А по выпуску специфических наборов Орионом-редбоксом.... так Алексей энтузиаст , как и я . Он давно уже забил на получение прибыли с этого дела...Вот и делает..
А для получения прибыли (в теории) нужно тиражировать только немцев, что-то из наполеоники и немножко рыцарей - т.е. попсу, которую купит среднестатистический посетитель магазина (он просто ничего другого не знает). Но на практике эта ниша уже и так забита до отказа, потому крупные производители и столкнулись с падением спроса. Правда, они почему-то решили, что упал спрос на фигуры вообще, а не конкретно на 50-й набор немецких панцегренадеров (хоть на самом деле уже 30-й набор покупали намного более вяло, чем самый первый

Страница 10 из 13 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
Фигурки 1:72 :: Армия :: Новинки
Страница 10 из 13
Права доступа к этому форуму: