Лента Звезды.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лента Звезды.

Сообщение автор Николай 78 в Пн 14 Июл 2014, 18:26

Не знаю, нужна ли данная тема. Надеюсь, лишней не будет. Сюда по мере выхода наборов я буду помещать фотографии вида спереди и сзади мини-наборов Звезды. Отдельно под каждый набор заводить тему - это имеет мало смысла, т.к. обсуждать 4-5 фигур долго не получится, а захламлять форум не хочется.

Польза темы - больше ракурсов, которые позволят принять решение о покупке. Меня вот лично часто интересует, а что там у фигурки на спине, ну и товарищи смогут определить нужно им это или нет. Бывает ведь ляп в снаряжении или наоборот интересная деталь, а большинство фото в сети показывают лишь вид спереди.

Начну с британских разведчиков. Very Happy 


Набор ругали за ошибки в униформе. Не спец, не знаю. Пулеметчик позволяет теперь наконец собрать из Звезды отделение британцев. Жаль нет томми-гана, и похоже не предвидится. Радист в положении стоя - полезное дополнение данного набора. Ремни на двух винтовках пришлось срезать - один стал жертвой упаковщика или почты, другой - моих рук. Винтовки в наборе более поздней модификации, чем в наборе просто пехоты, если я правильно понял.

Николай 78

Сообщения : 573
Дата регистрации : 2013-08-04
Откуда : Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лента Звезды.

Сообщение автор Николай 78 в Вт 29 Июл 2014, 16:33




Вот пополнил полку советскими снайперами. СВТ несколько короче, чем у Пегаса (и у зимних наборов, и у моряков). Дульный тормоз действительно короче и толще, чем у самой Звезды до этого, но сами винтовки выполнены лучше, чем в лыжниках Звезды, например.

Николай 78

Сообщения : 573
Дата регистрации : 2013-08-04
Откуда : Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лента Звезды.

Сообщение автор Miller в Ср 13 Авг 2014, 13:28

Николай! Можно влезть? Есть фото набора "Советское ополчение", правда, без собранных фигурок, только литники:


фотохостинг


фотохостинг бесплатный



avatar
Miller

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2014-02-11
Возраст : 30
Откуда : Окрестности Петербурга

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лента Звезды.

Сообщение автор Николай 78 в Ср 13 Авг 2014, 17:37

Не можно, а нужно! Я так понимаю, от Вас можно будет в будущем увидеть роспись ополченцев? Это было бы здорово. Гражданская одежда позволяет определенный полет фантазии и интересностей.

Николай 78

Сообщения : 573
Дата регистрации : 2013-08-04
Откуда : Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лента Звезды.

Сообщение автор Miller в Ср 13 Авг 2014, 20:25

Да, есть планы на этот наборчик). Не в первую очередь, но все же.
avatar
Miller

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2014-02-11
Возраст : 30
Откуда : Окрестности Петербурга

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лента Звезды.

Сообщение автор Николай 78 в Вт 02 Сен 2014, 16:58

Новые поступления от Звезды в 1/72. Британские саперы и советский пулемет Максим  с расчетом в шинелях.



Пулеметчики оставили двойственное впечатление, с одной стороны - детализация фигур выросла, сумки даны отдельно, присутствует личное оружие. С другой - ужасные колеса и некоторая непродуманность. На пулемете, который стоит на санях(на фото он отдельно),нижние части колес отсутствуют. Почему было просто не сделать выемку-паз? Не знаю. Отдельно именно этот пулемет уже на какой-нибудь твердой поверхности (мостовая, например) будет смотреться совсем глупо. Впрочем, блины-колеса - они и необрезанные весьма портят хорошую миниатюру.
А всего нужно было дать 4 отдельные детали, одеваемые на спицы станка и доступный пулемет был бы всегда под рукой. Теперь же, для доводки до приятного моделисту состояния, нужен донор и тогда возникает вопрос, а сильно ли покупателю нужен тогда сам пулемет от Звезды? Кстати, оси станка достаточно тонкие и отделять от рамки колеса надо с осторожностью, мне они уже пришли побелевшие, будьте осторожны.
В общем, тот же зимний пулемет от Пегаса по виду самого пулемета производит гораздо более приятное впечатление именно за счет колес (тело пулемета Звезда сделала приятнее, но проку от этого оказалось не очень много).

При все при этом походная пара необычна  и интересна, об игроках тоже не забыли - кто просил небольшие подставки, могут использовать только боевую пару, в ее подставке есть соответствующее гнездо под флажок. То есть производитель думал, старался, но...не достарался, на мой взгляд.





Саперы. Честно говоря, брать не хотел и взял только одну коробку, хотя обычно беру парами. Очень интересна фигурка с миной, необычна с щупом, но эти двое "пожарников" у меня лично совсем не вызывают ассоциаций с саперами. Кстати, что они волокут? Не пожарный же рукав? Видимо провод, хотя по картинке на коробке отдаленно смахивает на катушку колючей проволоки. Но против этой версии выступает толщенный конец этого свернутого непонятного предмета. Гораздо более саперный вид придали бы миноискатель, кусачки, лопата, переноска самих мин, огнемет или еще что-то подобное, а тут сразу половина поз отведена на переноску мотка.
Впрочем, если приглядеться, то эти две фигуры могут быть переделаны в подносчиков боеприпасов или еще что-то подобное, достаточно приделать к руке ящик или другой волочащийся предмет. Ну и могу отметить, что в руках и на столе эта пара смотрится гораздо приятнее, чем на картинках в сети.
В общем, как и с пулеметом, набор пусть и не шедевральный, но и плохим я его не назову. Нормальный. Очень большой минус - ремни на винтовках. У меня нормально их отделить не получилось, целых два питателя к тонкому ремню - это перебор. При этом у Пегаса, например, ремни хоть и чуть переразмерены, но даны вообще без питателей. А оживляют они сильно. Ну а что лучше - переразмеренный ремень или сломанный с высокой долей вероятности основной целевой аудиторией - не знаю.

Как итог - наборы нормальные, но сделать их лучше можно было без особого труда.

Кстати о британцах. Вся выпущенная пехота (пулемет, миномет, сама пехота, разведчики, саперы) и анонсированные медики - вполне уложились бы всего в два больших набора - пехота Британии и support team (миномет, медики, саперы) и темпами Звезды в эпоху доАоТ могли бы быть сделаны за месяца 4. Интересно, кроме еще каких-нибудь парашютистов много еще по Британской пехоте сделают?

Николай 78

Сообщения : 573
Дата регистрации : 2013-08-04
Откуда : Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лента Звезды.

Сообщение автор Николай 78 в Вс 07 Сен 2014, 19:54

В надежде на скорый выход пограничников, решил поразмышлять на тему большого набора. Ведь Звезда дала всего 4 позы, причем 1 из них весьма узкоприменимая.

1. Конный пограничник. На груди бинокль, нагановская кобура, клинок. Лошадь спокойно стоит.
2. Второй конный пограничник. За спиной винтовка.
Фигуры аналогичны центральной и правой на фото ниже и могут быть цельнолитыми.

Такие спокойные фигуры могут отображать патруль пограничников, конвой НКВД (пленные, колонна и т.д.), дополнят кавалерию РККА, будут смотреться около БТТ и ограниченно могут быть применимы на Гражданскую войну, которую часто просят. Для игроков - готовый юнит.
3.4.5. Караул. Офицер с кобурой с наганом на поясе, возможно с документами. Два пограничника, у одного свт, у другого - мосинка.
Аналогично фото снизу (не пограничники, но смысл понятен)

Данные позы отображают караул, часовых, конвоиров, офицера (и РККА, штабиста, артиллериста в том числе), кроме СВТ ограниченно годны на Гражданку тоже. Около техники тоже смотрятся.  
6. Пулемет и пулеметчик. Пулеметчика при минимализме можно дать одного. Пулемет обязательно с отдельными колесами - 5 деталей (щит, тело, станок и колеса) позволят иметь очень приятный вид. Лежачих пулеметчиков много, поэтому целесообразно сделать в позе, аналогичной Пегасу. Можно массивом пластика отобразить символичный мини-окоп. Так сделали и Пегас и делает Баттлфронт. А моделисты уже разберутся.

Это и пограничники (пулеметные гнезда вызвали немало проблем у гитлеровцев на некоторых заставах), и заградотряд. Ограниченно - гражданка. Готовый юнит. Спицованные колеса порадуют моделистов.
7. Собаки. Одна аналогична звездовской собаке, другая сидит. Такие собаки могут дополнять и конников и караул и наряды. И конвоирам годятся.
8. Пограничник с биноклем. Одно из ярчайших фото. Символ, я бы сказал. СВТ обязательна.
На фото, кстати, собака в указанной выше позе.
9, 10. Два пограничника, аналогичные звездным.
Ведущего собаку у Звезды, думаю, все узнали. Второй - у Звезды с автоматом. Можно сделать с свт, можно с автоматом. Это просто великолепные позы, я за низ Звезде очень признателен. Очень яркие и одновременно универсальные. Применение - тоже на конвоиров или войска НКВД идут.
11. Звездный на колене. Может быть вторым номером у пулемета, может дополнять наряды. Тоже великолепная и применимая универсальная поза.

Вот такая вот прикидка. Этот набор закрывает всё НКВД, многие фигуры годятся на Гражданку, а назвать его можно "Погранзастава" или "Герои-пограничники". Чем ярче название, тем лучше продажи. В наборе несколько готовых юнитов, многое идет к бтт.

Лайт-версия этого же набора для фирм с более слабой технической базой.  

1. Конник с наганом.
2,3,4. Караул. Позы тоже возможны литые, проблем не должно быть.
5. Пулемет и пулеметчик. Марсианский ДШК показывает, что такое вполне по силам.
На самый худой конец - пограничник на марше с дегтярем за спиной.
6. Собаки.
7,8 С биноклем и поводырь литыми невозможны, а вот на колене и автоматчик (если автомат ближе к животу) - возможны.

Такое количество вполне помещается на Орионовскую отливку. Если остается пространство - добавить людей в наряды по вкусу.

Николай 78

Сообщения : 573
Дата регистрации : 2013-08-04
Откуда : Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лента Звезды.

Сообщение автор Константин К. в Пн 08 Сен 2014, 10:05

Николай, Вы всё очень хорошо и подробно изложили. Но возникает вопрос: "При чём здесь Лужков "Звезда"?"
Что-то мне подсказывает, что этот загадочный опрос будет проводиться в стиле Генри Форда: "Вы можете заказать у нас автомобиль любого цвета при условии, что он будет чёрным". Так что "Звезда", скорее всего, отпадает.
"Наш второй самый любимый производитель" тоже в этом отношении не внушает оптимизма: у него сейчас сезон орков...
Тогда кого будем "разводить" на это дело? Опять - Revell? lol!

Константин К.

Сообщения : 481
Дата регистрации : 2013-08-04
Возраст : 53
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лента Звезды.

Сообщение автор Николай 78 в Пн 08 Сен 2014, 11:40

Развести пока едва ли кого удастя. Crying or Very sad А набросок состава сделан исключительно чтобы показать, что тезисы "большие наборы непопулярны и в них нельзя играть" ложны. Ну и просто мозг размять. Плюс уважаемый Марчелло поинтересовался.

Впрочем через много-много лет в далекой-далекой галактике...Может Звезда еще набалуется минями, а у Ориона появятся уже все виды орков...возникнет кризис идей и тогда...
Нет, размечтался я.Very Happy

Николай 78

Сообщения : 573
Дата регистрации : 2013-08-04
Откуда : Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лента Звезды.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения