"Адам и Ева"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Адам и Ева"

Сообщение автор Константин К. в Вс 14 Сен 2014, 06:46

Предисловие.
Когда-то давно (в начале 1990х) PREISER выпустил наборы фигур "Адам" и "Ева". Я про них уже вспоминал в теме про ревелловскую голосовалку:



Наборы предназначались для самостоятельного изготовления фигур, и поэтому были сделаны в крупных масштабах: 1:22.5, !:24, 1:32. Ну, и 1:87, разумеется: у PREISER'a это самый любимый масштаб.

И вот, в голосовалке Ревелла предложили сделать такой набор и в 72-м масштабе (http://ideas.revell.de/ideas/item/4042/). Вряд ли крупные производители к этому прислушаются ("ведь в магазинах это могут увидеть ДЕТИ!!!"). Однако, возник вопрос к общественности. И не один:
1. Насколько набор голых людей (характер поз пока не учитываем) интересен коллекционерам и моделистам?
2. Что лучше: набор отдельных деталей "сделай сам" (при том, что сборка и шпатлёвка стыков в нашем масштабе довольно трудоёмки), набор готовых фигур, или компромиссный вариант - почти готовая фигура с 1-2 отдельными деталями (чтобы можно было получить какую-то позу, которую невозможно отлить целиком)?
3. В случае предпочтительности готовых(полуготовых) фигур - какие именно позы желательны, т.е. в какие сюжетные сценки должны складываться такие фигуры?

В своё время у меня был набор "Адам и Ева" в 87-м масштабе. Я его продал, поскольку испугался сложности сборки таких крохотных деталей. Теперь очень жалею об этом...

Константин К.

Сообщения : 482
Дата регистрации : 2013-08-04
Возраст : 54
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Адам и Ева"

Сообщение автор Николай 78 в Вс 14 Сен 2014, 10:17

1. Если набор продумать, то определенную популярность он иметь будет. Голые мужики - древние воины, дикари вне времени, военнопленные, рабы, сельские работники вне времени. Женщины - рабыни, пляж. С учетом моды - при небольших доработках, прохожие. Ну и тема 18+, конечно.

2. Сложный вопрос. Взвесив за и против, считаю, что лучше почти готовые фигуры и 1-2 цельные-крайне универсальные.
3. Если речь о 6 позах, по три на каждый пол.
Мужчины -

Хотя бы одного хотелось бы в универсальной позе -типа 3 слева, нижний ряд.
Хотя бы один должен трансформироваться в копьеносца без неимоверных усилий. За счет сменной руки, возможно два типа копьеносца.
Женщины - две позы должны быть такими, чтобы их можно было и к транспорту ставить, и как отдельные использовать. Ноги - одна из поз может предполагать скрещенные, минимум одна - прямые, может чуть с наклоном на одно бедро. У хотя бы одной - двух лучше обувь продумать сразу (средний сплошной каблук), т.к. все босые - слишком узкоспециализированные. Сами позы - две просто стоячие. С учетом вышеперечисленных условий они могут и в ультра-мини платье быть расписаны, шорты и топик, купальник, просто голые - т.е. отвечать 90% требований к позам и виду женщины.Very Happy Остальное - по вкусу, но сидячие позы из-за узости и сложности надо подумать - нужны ли? Телосложение - у мужчин, конечно, атлетичное. У женщин - грудь не меньше 4 размера и бедра повыразительнее.Smile

Николай 78

Сообщения : 574
Дата регистрации : 2013-08-04
Откуда : Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Адам и Ева"

Сообщение автор Константин К. в Вс 14 Сен 2014, 13:37

Николай 78 пишет:Женщины - две позы должны быть такими, чтобы их можно было и к транспорту ставить, и как отдельные использовать.
Что-то я не понял ситуации... Что имеется в виду под "транспортом"? Если повозка для перевозки рабов - тогда понятно. А вот голую девицу возле автомобиля... Представить-то можно, только вот сценка какая-то слишком "эксклюзивная" получается. Very Happy
Мне кажутся наиболее применимыми для таких фигурок две темы: рынок рабов (в дополнение к набору "Linear-B") и нудистский пляж (загорают, играют в волейбол...). Ну, и "тема 18+", конечно же - вне конкуренции... Cool

Николай 78 пишет: Ноги - одна из поз может предполагать скрещенные...
А вот тут уже во весь рост встаёт вопрос: "сборные или цельные?". У цельной фигуры в районе скрещения ног будут технологические приливы, искажающие форму ног. А с другой стороны - попробуй без малейшего следа заделать стык на плавных округлостях фигуры при сборке. Это с солдатами хорошо: стыки деталей чаще всего приходятся на места швов одежды, перехода воротника в шею или на поясной ремень.

Константин К.

Сообщения : 482
Дата регистрации : 2013-08-04
Возраст : 54
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Адам и Ева"

Сообщение автор Николай 78 в Вс 14 Сен 2014, 14:35

К транспорту - это буквально. Танки, спорткары и т.д. У восточноевропейских звезд одно время было популярно сниматься у бтт. У меня даже подборка была у бмп-1 и т-72.

Ну а девушки с авто-шоу - это классика.

Но рабы, пляж, 18+, откровенные прохожие - это самые очевижные сферы использования, конечно.

Ну а про стыки...Даже не знаю, лучше минимизировать количество стыков. Но опять же, мало стыков - мало вариантов. Задачка.

Николай 78

Сообщения : 574
Дата регистрации : 2013-08-04
Откуда : Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Адам и Ева"

Сообщение автор Ravat в Вс 03 Апр 2016, 08:23

По моему был бы вполне удачный набор (наборы). С Миллипута долепить можно что угодно.
avatar
Ravat

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2016-04-03

https://www.youtube.com/dashboard?o=U

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Адам и Ева"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения